750 grammes
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recette by salima

recette gourmande sucrée salée

Coeur bombé fruits rouges citron

Coeur bombé fruits rouges citron

Salut !!

Vous connaissez tous le fameux cœur bombé d'Iman dans le meilleur pâtissier !!

J'ai utilisé le même moule avec une recette totalement différente à base de fruits rouges et de citron avec un biscuit amande.

Ingrédients

Biscuit amande

100 gr de poudre d'amande

100 gr de sucre glace

20 gr de fécule

120 gr de blancs d’œufs

30 gr de sucre

Mousse fruits rouges

240 gr de coulis de fruits rouges

40 cl de crème liquide

80 gr de sucre

12 gr de gélatine

Mousse citron

120 gr de jus de citron

20 cl de crème liquide

50 gr de sucre

6 gr de gélatine

Glaçage miroir

75g d'eau

11g de gélatine

150g de sucre

150g de glucose

150g de chocolat blanc

100g de lait concentré sucré

une demi cuillère à café rase de colorant rouge

Préparation

Biscuit amande

Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et la fécule. Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre en poudre. Versez le mélange sur les blancs en neige et incorporez le délicatement.

Cuisez à 200°C environ 10min sur une feuille de papier sulfurisé. A la sortie du four décollez le biscuit de la feuille et le couvrir pour ne pas qu'il sèche. Terminez par le taillez de la taille du moule en cœur et réserver.

Mousse fruits rouges

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bac d'eau froide

Monter la crème chantilly avec le sucre, chauffer le coulis de fruits rouges et y faire diluer la gélatine (essorée) jusqu'à dissolution.

Laisser tiédir et mélanger à la chantilly et verser la moitié dans le moule.

Placer quelques morceaux de biscuits restant pour recouvrir le centre

Placer au congèlateur

Mousse au citron

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bac d'eau froide

Monter la crème chantilly avec le sucre, chauffer le jus de citron et y faire diluer la gélatine (essorée) jusqu'à dissolution.

Laisser tiédir et mélanger à la chantilly

Retirer le moule du congélateur y versez la mousse au citron, remettre une couche de mousse au fruits rouges et terminer par le biscuit aux amandes préalablement découpé en forme de cœur.

Placer au congélateur toute une nuit

Le lendemain préparer le glaçage ( vous pouvez également le préparer la veille et le chauffer un peu au micro-onde)

Le glaçage miroir:

Faire ramollir les feuilles de gélatine (11g) dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le glucose et porter à ébullition. Ajouter la gélatine et la faire diluer complètement.

Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc , bien mélanger puis ajouter le colorant.

Bien mélanger,ajouter le lait concentré sucré, fouettez énergiquement

Vérifiez si la couleur vous convient, si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de colorant

Le Final....

Verser le glaçage sur tout l'entremet

Décorer selon votre goût: moi j'ai disposé des macarons dont vous pouvez retrouvez la recette sur le blog macaron caramel beurre salé modifié seulement le colorant et garniture au choix (confiture de fraise par exemple)

Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour le décongeler avant dégustation !!

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