19 Février 2016
Voici une recette de brioche inratable et très facile à réaliser !!
Ingrédients :
350 gr de farine
175 ml de lait tiède
40 gr de sucre
75 gr de beurre mou
1oeuf
2 sachets de levure
sel
un peu de lait pour dorer la brioche avant cuisson
Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat pour les gourmands
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre , le sel.
Faire un puits, ajouter la levure et versez lentement le lait tiède l'œuf battu et le beurre ramolli.
Pétrir avec un robot afin d'obtenir une pâte lisse.
Laissez reposer 30 min.
Sur un plan de travail fariné, former 4 boules et les disposer dans un moule à cake graissé et recouvrir d'un linge propre et laisser lever 1h au chaud.
Avant le terme de la poussée, préchauffer votre four à 180 ° et badigeonner généreusement votre brioche avant d'enfourner pour 25 min..
A vous de jouer !!