11 Janvier 2016
Une recette savoureuse rapide à réaliser quand on est pressé !!
Ingrédients
Mousse à la fraise:
200 gr de fromage blanc
20 cl de crème liquide à 30% MG
1 jaunes d'œuf
50 gr de sucre
2 gr d'agar agar
200 ml environ de coulis de fraise
Génoise :
Préparation
Mousse à la fraise :
Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Dans une casserole versez 200 ml de coulis de fraise et l'agar-agar faites bouillir 1 minute.
Dans un saladier fouettez la crème liquide bien froide avec le fromage blanc,puis le mélange oeuf/sucre et enfin le coulis de fraise tiédi.Réserver au frais
Génoise :
Faites fondre le beurre.
Battre les œufs entier et le sucre
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l'aide d'une maryse, pour ne pas casser l'aspect mousseux du sabayon oeuf et sucre.
Versez le mélange sur une plaque préalablement couvert de papier de cuisson
Cuisez 20 minutes environ à 170°selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson
Montage
Disposer une couche de mousse à la fraise dans le fond des verrines, disposer des morceaux de génoise.
Puis, versez une couche de mousse à la fraise suivi encore de morceau de génoise et recouvrer de mousse.
Pour la déco, vous pouvez disposer une fraise en éventail ou autre ....